Grecia vence a Nigeria y deja todo en suspenso para la última fecha.

Con una temprana expulsión en los africanos, los cuatro equipos llegan con opción de clasificar al último partido de la zona.

por latercera.com | 17.06.2010 - 12:09

Otto Rehhagel es el técnico de Grecia, quien le entregó por primera vez en 2004 un título internacional ganando la Eurocopa. ¿Porqué ese dato? Porque esa corona la lograron con polémica por el juego defensivo planteado por el DT alemán.

Fiel a su estilo, esta mañana Grecia salió a la cancha a enfentar a Nigeria para intentar sumar puntos para la clasificación a la segunda ronda del Mundial. Sin embargo, esperando al rival y mal fútbol, comenzaron perdiendo a los 15' con gol de Uche tras un tiro libre de larga distancia que se le coló a un nervioso Tzorvas.

A pesar del mal panorama, los europeos recibieron una "ayuda" por parte de los propios nigerianos: Kaita se hace expulsar en el minuto 34' al intentar agredir con una patada sin pelota a un jugador griego. Fue roja directa.

De ahí en adelante, los griegos dejaron de defender y se volcaron al arco nigeriano que quedó golpeado y desconcetado tras la expulsión. El dominio y opciones de gol eran exclusividad de los helénicos. Los africanos no lograron aguantar el cero antes del primer tiempo y en el minuto 44' Salpingidis anotó el 1-0 para los griegos con un remate que descolocó al portero luego de un rebote en un defensa africano.

El segundo tiempo se dió igual, con Grecia que no quería quedar eliminado hoy y buscó el triunfo pero exclusivamente por el hombre menos que tenía Nigeria que con ataques aislados, como por ejemplo el de Obasi que se lo perdió solo con el arco entero a su merced luego de que el portero Tzorvas estaba jugado a  otro lado al atajar un remate desde fuera del área.

De tanto intentar, en el minuto 71' Torosidis hace el gol del triunfo luego de un rebote de Enyeama que hasta ahí tenía una buena actuación con sendas atajadas que evitaron una goleada.

Con este resultado todos los equipos del grupo B quedan con opción de avanzar a los octavos de final. Debido a que Grecia se enfrenta a Argentina en la última fecha y Nigeria a Corea de Norte, que de vencerlos y si los trasandinos vencen a Grecia, podrían avanzar a pesar de no sumar ningún punto jugados dos partidos.